Главная
 О нас
 Проповеди
 Статьи
 Музыка
 Библиотека
 Детям
 Галерея
 Фотоальбом
 Объявления
 Поиск работы
 Ссылки
 Гостевая

 
 В Санкт-Петербурге:
 

погода на Gismeteo.ru

 

 
Наша община собирается каждую субботу в 10 часов по адресу: ул. Грибакиных д. 40 (Общество "Библия для всех"), метро Обухово или Пролетарская. Мы всех сердечно приглашаем.
Адрес Центрального храма - пр. Мориса Тореза д. 85; метро Удельная или Озерки.

  Почта: asd-kupchino@yandex.ru

 

Друг.


Одного мудреца спросили: - Сколько видов друзей вы знаете?
-Три,- говорит он,- есть друг как еда. Ты каждый день ищешь его. Есть друг как лекарство, когда нужен – ты его ищешь. А есть друг как болезнь, всегда он тебя ищет.
1. Два библейских смысла слова ДРУГ:
А.(негатив, осуждающие, на греч.гетайрос(друг, спутник, товарищ)). Надо учитывать, что в то время это было распространенное обращение к человеку, чьё имя было неизвестно
а. Мф.20:13-15 «и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе;разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? – обращение к человеку уличённому в нечестности в обязательствах.
б. Мф.22:11,12 «Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал»- пренебрежение условиями законодателя и хозяина.
в. Мф.26:48-50 «Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его»-предательство «оправдываемое» высокими идеалами.(Иисус не обращается к Иуде по имени, а приветствует его как неизвестного мужчину, то есть как бы Иисус говорит: «Я, не знаю тебя, в тебе нет ничего от меня». «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» 2Ин.2:9.
Б.(позитивный, одобряющий, на греч. филос (друг, приятель) однокоренное слово филео-любить)
а. Давид и Ионафан. Скорбная песньДавида после смерти Ионафана полна трагедии и боли утраты: «краса твоя, о Израиль, поражена на высотах твоих! как пали сильные!» 2Цар.1:19.
б. Филипп и Нафанаил. Готовность поделиться радостной вестью и с ним первым разделить радость от встречи с Спасителем. «Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
2. Иисус личным примером показывает дружбу в действии.
А. Общение: Были люди называемые друзьями Бога-Исх.33:11. «И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим»
Б. Ответственность и верность: Готовы предупредить о опасности, потому что бескорыстно заинтересованы в благополучии другого, и всегда честны. Лук.12:4,5 «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать, но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь».
В. Прощение: Желание даровать мир в сердце своего друга. Ин.8:11 «Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».
Заключение:
А.Дружба может связать людей крепче, чем родственные отношения и даже в борьбе против Бога: «И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом» Лука 23:12.
Б. Дружба человека с Богом основывается на вере человека. «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим " Иак.2:23.
В. Христос показывает настоящую цену дружбы. Ин.15:13 «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».

В одном из небольших горных селений двое молодых парней ухаживали за одной девушкой. И она не зная кому отдать предпочтение решила испытать их. Каждому из них предстояло провести одновременно три ночи на самых высоких вершинах. Вся деревня собралась у подножий гор близнецов, чтобы увидеть кто же пройдёт столь суровое испытание. В первую ночь молодые люди сожгли весь хворост который принесли с собой и согревшись остались жить, во вторую ночь они сожгли все свои вещи и припасы и таким образом спаслись. В третий вечер долго не зажигались огни ни на одной , ни на другой горе. И ближе к полночи когда мороз достиг апогея вдруг на одной из гор вспыхнуло пламя неимоверной силы, своим теплом оно обогрело даже стоящих внизу селян. Казалось, что уже ясно кто обретёт молодую красавицу, но ко всеобщему удивлению с горы где горел чудесный огонь ни кто не вернулся, а спустился молодой человек с другой стороны согретый этим же огнём. И уже во время бракосочетания, всеобщей радости и ликования на пир пришла скорбящая мать и всем по их просьбе рассказала о тех ночах. В третью ночь перед угрозой смерти молодой человек был готов умереть, но умереть не ради желания обрести победу над другом, а умереть и дать радость другу, поэтому он сжёг себя, подарив тепло другу и всем окружающим.
Иисус Христос на Голгофском кресте сделал ради нас то же самое. Сегодня мы живём и радуемся только благодаря жертве нашего Друга.

 Главная  О нас  Проповеди  Статьи  Музыка  Библиотека  Детям  Галерея  Фотоальбом  Объявления  Поиск работы  Ссылки  Гостевая

    

Наша община собирается каждую субботу в 10 часов по адресу: ул. Грибакиных д. 40 (Общество "Библия для всех"), метро Обухово или Пролетарская. Мы всех сердечно приглашаем!

Почта: asd-kupchino@yandex.ru

Hosted by uCoz